沈筱晗:8.7黄金多头暂别日内顺时空,日内操作建议
2018.08.07 15:37:37
黄金走势分析,多单解套,大红鹰娱乐走势分析
  市场解读

  近日避险情绪再次升温,美元指数仍运行在95关口上方,美元主宰市场,黄金翻身日难以指望,非美货币纷纷折戟,英镑开启地狱之旅。两大利好加身油价重获上涨动力,这一风险就像悬在油市头上的一把剑,供应阴霾恐正悄悄回归。英国无协议脱欧可能性骤升致英镑暴跌至近一年低位。

  展望今日,澳洲联储决议来袭,虽然不加息已成定局,但仍不乏看点,市场聚焦该国国内经济及贸易局势影响;下午市场将迎来欧洲密集经济数据,两大因素或扶持欧元空头短线“兴风作浪”;此外,看跌情绪已笼罩市场,黄金1200关口岌岌可危。

  高盛的首席国际能源行业研究员周一指出,全球石油需求状况在日后将继续强劲,而眼下OPEC的富余产能也正在被快速消耗殆尽,因此,日后油市供给趋紧将在所难免;高盛指出,尽管美国的产量已经达到历史高位,同时俄罗斯和海湾OPEC国家也在加速增产,但是这在伊朗断供和委内瑞拉断崖式减产的状况面前,仍意味着供给在大概率上将无法跑赢需求的增速。

  而雪上加霜的则是,前些年,在油价低迷的背景下,全球石油投资步伐也已严重滞后。因此,该机构认为,布伦特大红鹰娱乐有大概率在下半年重返80美元/桶,但本轮油价上涨究竟能走多远和走多高,目前尚受制于供需两端的全面不确定性因素,暂时还难以给出有效的预测。

  黄金技术面分析及操作建议

  黄金技术面上,昨日黄金价格冲高承压回落,日K线再度收阴;日K线上看,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带下轨缩口后有二次开口迹象,短周期MA5、10排列下行至1211/1217位置形成空头压制,空头占优;4小时线上,黄金反弹承压下跌,K线持续调整于BOLL中轨下方位置,上方BOLL中轨持续承压下行至1212位置形成压制,短周期MA5、10交叉死叉下滑1210-1212区域形成压力区间,空头依然占优。

  综合分析来看,黄金在弱势区间震荡当中后下方获取支撑后连续反弹,但是每一次反弹均以失败告终,而最终结局则是刷新低位后继续弱势震荡;昨日黄金走势亦不例外,早间再次冲击1218未果后回落,且在跌破1213-1212的上周五多头二次发力点后再次试探1207上下支撑。

  而今日黄金操作方面,昨日黄金承压回落且在跌破1212后晚间二次反弹承压,宣告该位置告破,而下方1207的低位支撑则是反复试探,空头依然占据技术面的主导优势;而美元方面,连续走高下再次来到95.5的关键压力位位置,同时也是之前持续承压回落的位置,而每一次黄金也是借此位置展开反弹调整。

  随着时间的临近,美联储9月份的加息预期愈演愈烈,美元不断走强下对于黄金依然承压,所以近期黄金走势上老田建议下方关注1204-1205位置支撑,一旦二次跌破,黄金必然将释放空头动能,下方支撑进一步关注1200关口,上方重点关注1212-1214一线阻力,今日操作思路上建议反弹高空为主。

  筱晗寄语:

  听哭了人间的喜剧,吞下了世上最难的别离,和很多新手一样尝到了赚钱的喜悦,亏钱的气馁,爆仓的绝望与解脱感,才敢去带领学员当一名称职分析师,悲伤的心上全是汗,我的皱纹里全是你的眼睛,平淡很真,但平淡最难,稳健盈利很真,但稳健最难,希望你好梦,不再失眠,希望你盈利,任何时候找到我都为时不晚。

博聚网