长方勇kaiko:股票投资怎样追涨不被套
2018.08.20 17:05:37 被套 股票投资
股指目前已涨到了4800的位置,每天上万亿的成交额,足以说明现在股市的疯狂。而对于现在火热的股市行情,不乏很多投资者为了追求短快多的股
股指目前已涨到了4800的位置,每天上万亿的成交额,足以说明现在股市的疯狂。而对于现在火热的股市行情,不乏很多投资者为了追求“短快多”的股市利益,会进行追涨操作,期待给自己带来更大的收益。那么,进行追涨怎样可以不被套呢?
 
一、在追涨的时候要注意追在回落整理的阶段。当一只个股已经是展开一段行情的时候,并且已经是连续的涨了好几天,那么就不应该再跟进了,而是要等到该股冲高回落之后再选择介入即可。观察牛股的走势,一般都是会有一波波脉冲式的上涨的,因此,通常都是涨一波之后回落一段时间,之后再继续向上攻。若是一只大牛股的话,甚至还会出现几倍的涨幅的。我们把握住牛股的行走特点之后,便可以抓住牛股的回落整理的阶段再去、追进。
 
二、追涨一定要及时并且果断。有很多的牛市股在启动之后,都是会有一波非常厉害的涨势的。因此,追涨的时候一定要记得及时果断的去做。主要是因为在这个时候追进,获得的收益不仅是很大的,而且所需要的时间成本也比较低。
 
三、追迅速涨停的股票。对于中小投资者来说,追涨停板的个股是一件需要很大勇气的事情。有很多的散户投资者不敢去追突然之间拔高冲上涨停板的股票,结果第二天依然是高开高走的局势,甚至是直接拉到涨停位置。这个时候我们又要感叹,昨天要是自己追进那该多好呀。
 
事实上,并不是所有的大牛股行情都是从涨停开始的。因此,要关注开盘以后不久就冲上涨停板的个股。也不是说所有的涨停板个股都是可以追的。若是个股在高位出现了迅速放量涨停的话,还是不要盲目跟进了。
 
四、在追涨的时候要追在股价的相对低位。追涨的最佳时机便是在个股处于低位启动的时候。尽管在拉升一段时间之后可能会有一定的震荡阶段,但是这些都不会比你所追入的价位还低。当然了,对于相对的地位应该如何把握也是一个需要解决的问题。
 
一般的情况下,当一只个股在相对较低的位置时,有着许多的投资者非常想要在这里买入,成交量也随之放大,如此便是一个介入的好时机。特别是在一轮熊市的后期阶段,当一只个股又回到了原来的起涨点时,至少应该是在低位了。所以,对于现在的股票投资,投资者如果要进行追涨,且追涨后想不被套,学习以上内容是很有必要的!因为现在的追涨接棒行为,谁都说不准,你不会成为最后一个接棒的人。
博聚网