周山鑫:投资理财千千万,为何人们钟爱现货黄金?
2018-09-10 14:59:03 周山 投资理财 现货
随着现货黄金投资知识的普及,现货黄金投资在这些年中变得逐渐熟悉起来。现货黄金投资与其他投资一样也是一种重要的投资手段,灵活运营
  随着现货黄金投资知识的普及,现货黄金投资在这些年中变得逐渐熟悉起来。现货黄金投资与其他投资一样也是一种重要的投资手段,灵活运营和运作掌握丰富的黄金投资知识之后,便能开始轻架就熟的获取自己稳定交易获利之路。
 
  周山鑫会把现货黄金投资的优势与股票、房产、期货、银行存款、和其他类型的黄金投资产品进行一一的对照分析。
 
  一、现货黄金投资与股票投资对照分析:
 
  在当前的金融体系中,股票的不足之处正在被越来越多的人所熟知,缺点也在逐步地表现出来,以下是现货黄金(伦敦金)与股票投资的比较:
 
  投资金额:黄金——以小博大,本金需求少,非常适合中小投资者。股票——100%的资金投入,不适合小额资金投资者。
 
  交易时间:黄金——交易时间长、机会多,周一至周五,每天24小时随时交易。股票——股票交易时间短、机会少,周一至周五,每天4小时。
 
  交易方式:黄金——T+0即时成交,即时交易有利于赢得利润、控制风险。股票——T+1隔日卖出,隔日交易蕴藏着交易机制带来的风险,人为不可控制。
 
  交易对象:黄金——以黄金作为交易对象,有利于锁定重点跟踪对象实现盈利。股票——涉及千余个上市公司,不利于重点跟踪及盈利。
 
  市场流通性:黄金——因其杠杆性质,短线市场波动较大,盈利机会多。股票——因不具有杠杆性质,短线市场波动较小。
 
  技术分析:黄金——由于不存在做庄现象,因此技术分析真实可靠,交易容易把握。股票——庄家操控严重,技术分析不真实,交易风险大。
 
  信息公开程度:黄金——信息全球同步公开发送,真实可靠,有利于把握交易时机赢得利润。股票——存在虚假信息,诱导投资者,投资风险大。
 
  资金利用率:黄金——以保证金形式投入且以短线为主,因此资金利用率极高,很适合中小投资者交易。股票——采取实盘全额交易,需要投入大量资金,不适合中小投资者交易。
 
  投资回报率:黄金——双向交易,无论行情上升还是下降均可获取稳定收益。股票——单向交易,不可做空,只有行情步入上升通道才能有盈利机会。
 
  风险控制性:黄金——系统具有自动设置止赢、止损等功能,避免人为操作失误或心理状态变化带来的影响。股票——不具备以上的功能,系统有漏洞,存在很大风险。
 
  二、现货黄金投资与房地产投资对照分析:
 
  房地产投资包含国家投资、企业投资、外商投资和个人投资。国内楼市调控加剧,楼市拐点逐渐显现,炒房客为规避楼市风险,纷纷转入其他投资渠道。现货黄金(伦敦金)因其24小时双向交易和小资金投入,有着楼市不可比拟的优势。
 
  房地产的投资金额:投资楼市需要的资金庞大,一般需贷款并支付利息。
 
  房地产的投资期限:房地产的投资期限一般都比较长,要过多年才能看到收益。
 
  房地产的灵活性:变现能力差,手续复杂,灵活性很差。
 
  房地产的风险程度:房地产受政策面影响严重,尤其在当前严厉的调控政策下,投资风险更高。房地产投资变现能力差,可能长期收不回投入的资金。
 
  房地产运作难度大:投资者一旦投资房地产,购置的物业无论是出售还是租赁,都需花费大量的时间和精力。
 
  三、现货黄金投资与期货投资对照分析:
 
  现货黄金保证金交易与商品期货相比有很多相似性,如都是保证金交易、双向交易、T+0交易等;但现货黄金保证金交易与商品期货相比也有很多优越性:
 
  投资金额:黄金——1-100倍的杠杆,以小博大,本金需求少,适合中小投资者。商品期货——国内商品期货为15倍左右的杠杆,最低投入资金需十几万。
 
  交易时间:黄金——交易时间长机会多,周一至周五24小时随时交易。商品期货——交易时间短机会少,周一至周五,交易时间不连贯,9:00-10:15(第一小节),10:30-11:30(第二小节),13:30-15:00(第三小节)。
 
  风险程度:黄金——风险控制措施最为完善,黄金交易将风险控制到最低,利润则是最大化。商品期货——风险很高,市场不够成熟,风险控制措施不够完善。
 
  参与者:黄金——中央银行、商业银行、全球金融机构、黄金交易商与交易员、黄金经纪人、黄金市场的最终需求者以及供给者(包括企事业单位、黄金投资者、黄金投机者和套利者)。商品期货——期货交易所、清算机构、经纪公司及符合交易所规定的国内投资者(企业或个人)。
 
  四、现货黄金投资与银行存款对照分析:
 
  目前国内银行利率连续几年低于CPI,这意味着把钱存到银行不但不保值,还是负利息。中国人历来都有把钱存放在银行的传统,因此成为世界上储蓄率最高的国家。
 
  近年来购买力还以每年5%的速率下滑,可见以储蓄作为投资手段,是不可能实现资产保值、增值的。而黄金作为一种投资手段,其天生的金融属性使其具有抵御通货膨胀的能力。黄金是资产保值和增值的不二选择。一言以蔽之,银行存款作为投资功能是很小的,只是起到资金保管的作用。
 
  五、现货黄金投资与其他类型黄金投资产品对照分析:
 
  国内黄金类的投资产品有很多,包括:实物黄金、纸黄金、黄金期货、黄金T+D、伦敦金等。在所有的黄金投资产品中,伦敦金交易一支独秀,让投资者青睐有加。
 
  通过前面的对照分析,可以看出来:现货黄金投资交易与其他很多种投资来说具有很多明显的优势。使其受到越来越多投资者的青睐。选择现货黄金投资可以获得低投入、高回报、高度灵活性的投资优势。特别适合各种类型中小投资者进行以小搏大的投资。
 
  周山鑫
 
  2018-9-10
您可能感兴趣的文章:

博聚网